lunedì 30 ottobre 2017

Polpette al forno - Ricetta Bimby

Mmmmm! Le polpette!
Per me è impossibile resistere alla tentazione di una polpetta.
Mi piace la forma, così tonda, così perfetta, sembra quasi una pallina, un gioco.
Mi piace il sapore, così sfizioso.
Mi piace la versatilità e la varietà di abbinamenti di ingredienti, si possono creare mille polpette diverse, tutte con differenti sapori.
Amo le polpette ma quando mi capita di doverle preparare per tante persone, diventa un po' noioso, lungo e farle tutte della stessa dimensione in poco tempo è quasi impossibile.
Impossibile per noi...ma non per SNIPS, che ha appena messo sul mercato una cosa  "geniale": l'utilissimo "Pronto Polpetta".
In poco tempo, e con poche semplici mosse si possono fare tante polpette, e tutte della stessa dimensione.
Pratico, veloce, divertente...Perfetto! Io ormai non posso più farne a meno.
Per fare l'impasto ed amalgamare gli ingredienti ho usato il Bimby per praticità, ma si fa tranquillamente anche a mano.
Ho preferito cuocerle in forno per renderle più leggere, ma se si preferisce si possono tranquillamente friggere.
Ed ora passiamo alla ricetta delle mie Polpette al forno.
Ovviamente il "Pronto Polpetta" si può usare con qualsiasi ricetta di polpette.




Difficoltà : Facile
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo totale: circa 45 minuti
Costo: Medio

INGREDIENTI per 4 persone:
  • 400 g di carne macinata di manzo oppure mista (metà manzo e metà suino)
  • 100 g di mortadella a cubetti
  • 50-60 g di pane raffermo a tocchetti (oppure pangrattato)
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • 2 uova
  • pepe nero q.b.
  • olio q.b.
  • sale q.b.
PROCEDIMENTO: 
  1. Grattugiare il pane: 10 sec. a vel.9
  2. Togliere e mettere da parte.
  3. Tritare il prezzemolo (e se si vuole uno spicchio d'aglio, io però non lo uso) 5 sec. a vel.7 
  4. Unire la carne, la mortadella, le uova, 40 g. di pane grattugiato, il parmigiano, sale e pepe, amalgamare 10 sec. vel. 5.
  5. Se risultasse troppo umido aggiungere un cucchiaio di pane grattugiato
  6. Formare delle polpettine aiutandosi con l'utilissimo Pronto Polpetta
  7. Far rotolare leggermente le polpette nel pangrattato. 
  8. Ungere con un filo d'olio una teglia poi rotolare sopra le polpette per ungerle leggermente, sistemarle nella teglia e cuocere in forno a 200° per circa mezz'ora, girandole a metà cottura.
  9. Servire calde o tiepide, accompagnate dalle classiche patate al forno.
Per fare tante polpette perfettamente tonde ed in pochissimo tempo basta usare il Pronto Polpetta. E' semplicissimo, in 4 semplici fasi, il gioco è fatto.
- Fase 1: Dividere i 3 pezzi che compongono il pronto polpetta.

- Fase 2: Prendere l'impasto delle polpette e metterlo nello stampo inferiore.



- Fase 3 : Pressare con lo stampino (quello rosso) sulla base e rimuovere l'impasto in eccesso che fuoriesce.
- Fase 4 : Chiudere con la parte superiore e girare lo stampo, le polpette saranno pronte.





Nelle fotografie:
Piatto piano viola: Ikea
Pronto Polpetta: Snips



3 commenti:

  1. wow non avevo mai visto questo articolo per fare le polpette, io le ho sempre fatte a mano!! Ti aspetto da me:-)

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    Risposte
    1. Sì è davvero utilissimo. E' davvero divertente e si risparmia tempo :-D Passo subito da te. Ciao e a presto

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  2. wow ... sto bimby è proprio magico.. se me lo portasse la Befana?

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