venerdì 6 aprile 2012

Ricetta Bimby : Zuppa di Polpo, patate, ceci e spinaci con dado Cuore di Brodo Knorr Pesce

Questa ricetta è tratta dalla rivista "Noi...Voi...Bimby" di Novembre 2011 e l'unica modifica che ho fatto è stato di non mettere aglio e peperoncino nella zuppa e aggiungere il dado Cuore di brodo Knorr Pesce al posto del dado normale perché lo trovo più saporito.



INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 700 g di polpo lessato
- 1 scalogno
- 40 gr. di olio extra vergine d'oliva
- 150 gr. di pomodori a tocchetti (o 3 pomodori pelati)
- 100 gr. di vino rosso secco
- 350 gr. di patate a tocchetti
- sale e pepe q.b.
- 250 gr. di ceci lessati
- 300 gr. di brodo (acqua + dado Cuore di brodo Knorr Pesce)
- 300 gr. di foglie di spinaci freschi
- 8 fette di pane scuro (di segale o ai sette cereali)
- 1 spicchio d'aglio

PROCEDIMENTO:
- Tagliare il polpo cotto a tocchetti.
- Tritare lo scalogno 3 sec. vel. 7, riunire sul fondo con la spatola e aggiungere 30 gr di olio, insaporire: 3 min. 100° vel. 1. 
- Aggiungere i pomodori, sale e pepe, cuocere: 5 min. 100° vel. 1.
- Versare il polpo e il vino, proseguire la cottura: 5 min. Varoma Antiorario vel. 1 senza misurino. 
- Unire le patate, i ceci e il brodo fatto con il dado Cuore di brodo Knorr Pesce, continuare a cuocere: 20 min. 100° Antiorario vel. 1
- Infine unire gli spinaci e cuocere: 10 min. 100° Antiorario vel. 1
- Strofinare le fette di pane con uno spicchio d'aglio, tostarle e sistemarne due sul bordo di ogni ciotola individuale.
- Versare la zuppetta nelle ciotole, irrorare con un filo d'olio e servire calda-

Nota: Io ho usato un vino molto scuro e la colorazione della zuppa risulta un pò alterata anche se il sapore era ottimo, usando un vino più chiaro sicuramente l'aspetto sarà migliore.

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